(80ページ目) しょうが 薄切りのレシピ・作り方 総合情報

しょうが 薄切りのレシピ一覧 10546品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ガシラの煮付け
    ガシラの煮付け ガシラ、◯、水、酒、砂糖、醤油、生姜(薄切り) by hime-tarako
    つくったよ 5
  2. ヘルシーで美味しい♡豚しゃぶサラダの万能たれがけ
    ヘルシーで美味しい♡豚しゃぶサラダの万能たれがけ 豚肉ロース薄切り、レタス、赤パプリカ、黄パプリカ、プチトマト、みょうが、大葉、細ねぎ、☆、生姜チューブ、☆、にんにくチューブ、☆、砂糖、☆、酢、☆、赤唐辛子、☆、醤油、☆、オリーブオイル、酒 by *panda-chan*
    つくったよ 1
  3. いかとかぶの葉の中華炒め
    いかとかぶの葉の中華炒め いか、かぶの葉、ブナピー、たまねぎ、ニンニク薄切り、しょうが汁、中華スープ、豆板醤、砂糖、酒 by エゾモモンガさん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】
    豚しゃぶとグリーンカールの冷やし中華【夏グルメ】 冷やし中華(生麺タイプ)、豚細切れ肉、ニラ、グリーンカール、シイタケの甘煮・白ゴマ、白ネギ、生姜の薄切り by とりあえず乾杯
  2. トマトと卵と豚バラのテンメンジャン炒め
    トマトと卵と豚バラのテンメンジャン炒め トマト、卵、ピーマン、豚バラ薄切り、●片栗粉、●料理酒、●麺つゆ(3倍濃縮)、サラダ油、ごま油、【合わせ調味料】、◎テンメンジャン、◎オイスターソース、◎麺つゆ、◎料理酒、◎水、◎生姜摩り下ろし by nana's recipe
  3. 圧力鍋で7分美味しい焼き豚
    圧力鍋で7分美味しい焼き豚 豚肩ロースブロック肉、塩、コショウ、水、醤油、酒、砂糖、生姜の薄切り、ネギの青い部分、茹で玉子、カールレタス、ミニトマト by Momo.
    つくったよ 1
  4. 温でも冷でも!お豆腐の野菜そぼろあんかけ♪
    温でも冷でも!お豆腐の野菜そぼろあんかけ♪ とうふ(約150g)、鶏ひき肉、人参、いんげん(今回はスジなし冷凍)、生姜(薄切り)、顆粒だしの素、砂糖、酒(又は料理酒)、しょうゆ、水、サラダ油、(水溶き片栗粉)、片栗粉、水 by arakurea
    つくったよ 4
  5. 夏を乗り切れ!我が家の“サラダ風冷しゃぶ”☆
    夏を乗り切れ!我が家の“サラダ風冷しゃぶ”☆ 豚肉(しゃぶしゃぶ用or薄切り)、長ネギの青い部分、生姜の皮、ザーサイ、お好みの野菜(トマト・水菜など)、お好みのドレッシング by arakurea
  6. 大根と豚バラのオイスターソース煮
    大根と豚バラのオイスターソース煮 大根、豚バラ薄切り肉、しょうが、水、しょうゆ、酒、オイスターソース、あれば、ねぎ by りゅう8673
  7. ヘルシーとろとろ肉豆腐
    ヘルシーとろとろ肉豆腐 玉ねぎ、ごぼう、豚薄切り肉、豆腐、めんつゆストレートタイプ、水、青ネギ、生姜すりおろし、片栗粉、ほんだし by もも9395
  8. シャキシャキ和風あっさり八宝菜?!
    シャキシャキ和風あっさり八宝菜?! 豚薄切り肉、豚ロースのから揚げ、にんにく(摩り下ろし)、干し生姜(自家製)、筍、ピーマン、新玉ねぎ、えのきだけ、酒、ポン酢醤油、オールスパイス by tirutiru115
  9. 牛肉とピーマン&筍どっさりのチンジャオロース風☆
    牛肉とピーマン&筍どっさりのチンジャオロース風☆ 牛ロース肉(豚肉でも可)、ピーマン、細切りたけのこ水煮(1袋の量でOK)、料理酒(下味用)、しょう油( 〃 )、サラダ油、生姜(薄切り)、(合せ調味料)、料理酒、醤油、オイスターソース、砂糖、片栗粉、味の素 by arakurea
    つくったよ 1
  10. 豚肉のトマトチーズ巻き
    豚肉のトマトチーズ巻き 豚肉しょうが焼き用薄切り肉、トマト(ミニトマトも可)、ほうれん草、スライスチーズ、プロセスチーズなど、ニンニクすりおろし、牛乳、パン粉 by ruchia2
    つくったよ 1
  11. 簡単!豚肉の甘味噌ホイル焼き
    簡単!豚肉の甘味噌ホイル焼き 豚肉(出来ればしょうが焼き用薄切り)、カット野菜(お好きな野菜)、●卵黄、●味噌、●砂糖、●調理酒、●みりん、●マヨネーズ、塩コショウ by tomdogcat
  12. がっつり美味い♪肉巻き卵
    がっつり美味い♪肉巻き卵 卵、豚バラ薄切り肉、小麦粉、サラダ油、☆砂糖、☆酒、☆しょうゆ、☆しょうが(すりおろし、チューブでも) by YAMAT☆
    つくったよ 3
  13. ブロッコリーと牛肉の焼きそば
    ブロッコリーと牛肉の焼きそば 焼きそば麺、ブロッコリー、牛薄切り肉、しめじ、しょうが、焼肉のタレ、酒、塩、ごま油 by まるっとまる
    つくったよ 1
  14. 海苔巻き春巻き
    海苔巻き春巻き 春雨、干しシイタケ、タケノコ、ニンジン、豚薄切り肉、生姜みじん切り、ごま油、*砂糖・塩、*コショウ、*鶏ガラだしの素、*シイタケの戻し汁、焼き海苔・薄焼き卵、天ぷら粉水で溶いたもの、マヨネーズ:しょうゆ:カラシ混ぜたもの by popo
  15. 骨までトロトロ! いわしのお酢風味
    骨までトロトロ! いわしのお酢風味 いわし、しょうが(薄切り)、だし、砂糖、酒、しょうゆ、みりん、酢 by ryoripapa
    つくったよ 1
  16. 肉とスープ両方楽しむ☆ 「ソルロンタン」
    肉とスープ両方楽しむ☆ 「ソルロンタン」 牛スジ、タマネギ、ニンニク、生姜(薄切り)、日本酒、水、塩、ほんだし、そうめん、ニラ、コショウ by Startrek
    つくったよ 1
  17. アクぬき不要! 栄養満点! 牛肉とごぼうのしぐれ煮
    アクぬき不要! 栄養満点! 牛肉とごぼうのしぐれ煮 牛薄切り肉、ごぼう、しょうが、A、 砂糖、A、 、しょうゆ、だし、酒、みりん、しょうゆ by ryoripapa
    つくったよ 5
  18. ポークジンジャーパスタ
    ポークジンジャーパスタ パスタ、豚薄切り肉、生姜、にんにく、玉ねぎ、顆粒だし、醤油、油、刻み海苔 by Laguna Maravilla
    つくったよ 1
  19. 牛肉のごぼう巻き
    牛肉のごぼう巻き 牛肉や豚肉(薄切り肉ならなんでも)、ごぼう、にんじん、塩、こしょう、○ 醤油、○ 酒、○ みりん、○ しょうが(チューブでも) by chaachan6066
    つくったよ 2
  20. ブリあら汁
    ブリあら汁 ●ブリの粗(あら)、●塩、◎水、◎大根(薄切り)、◎おろし生姜(チューブ)、◎ほんだし、◎昆布茶、長ねぎ、味噌、みつば by PanPan01
    つくったよ 9
  21. 豚肉の香味だれ漬け焼き
    豚肉の香味だれ漬け焼き 豚薄切り肉、しょうが、にんにく、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、サラダ油 by まるっとまる
  22. ホタテと大根のうま煮
    ホタテと大根のうま煮 ベビーホタテ(ボイル)、大根、万能ねぎ(小口切り)、水、しょうが(薄切り)、しょうゆ、みりん、砂糖、酒 by ryoripapa
  23. シンプル☆豚丼
    シンプル☆豚丼 薄切り豚肉、生姜、あらびき塩コショウ、つゆ、ほんだし、砂糖、ご飯 by 林檎、
  24. 激辛!中華風スープ無し干鍋(麻辣干锅)
    激辛!中華風スープ無し干鍋(麻辣干锅) 牛肉の薄切り、セロリ、豆もやし、じゃがいも、れんこん、きくらげ、えのき、カリフラワー、にんじん、たまねぎ、赤唐辛子、にんにく、しょうが、とりガラスープのもと、八角、花椒、しょうゆ、ふんまつ唐辛子、たべるラー油、塩、胡椒、片栗粉、さとう by ぴーちゃん3279
  25. ホッキ貝のしゃぶ刺し【家呑み酒場放浪記】
    ホッキ貝のしゃぶ刺し【家呑み酒場放浪記】 ホッキ貝、貝割れ、ワサビ醤油、塩、しょうがの薄切り by とりあえず乾杯
  26. ジンギスカンたれで♪肉豆腐鍋
    ジンギスカンたれで♪肉豆腐鍋 牛薄切り肉、玉葱、木綿豆腐、○顆粒だし、☆ジンギスカンのタレ、☆おろし生姜、生卵 by 寝虎太郎
  27. もやし豚の豆鼓炒め
    もやし豚の豆鼓炒め もやし、*おろしニンニク、*おろし生姜、*豚肉(薄切り)、*豆鼓、*鷹の爪、酒、塩コショウ、ネギ(あれば) by leopoo
  28. うちの“とん汁”
    うちの“とん汁” ミニ白菜、人参、大根、里芋、長ネギ、豚肉、薄切り生姜、ニンニク、とうふ、酒、みりん、だしの素、味噌 by arakurea
  29. 活力鍋deトロトロ!牛すじトマトカレー
    活力鍋deトロトロ!牛すじトマトカレー 牛すじ、○生姜(薄切り)、○長ネギ(青い部分)、玉葱、人参、●クミン、コリアンダー、ナツメグ、、シナモン、ガラムマサラ、●水、●赤ワイン、●トマト缶、●りんご、●固形コンソメ、●ローリエ、●おろし生姜、●おろしにんにく、しめじ、とんかつソース、インスタントコーヒー、醤油、塩コショウ、カレールウ、バター、ホットガラムマサラ(あれば) by hana-mizuki
    つくったよ 1
  30. 白菜と豚肉のコンソメスープ♪
    白菜と豚肉のコンソメスープ♪ 白菜、しょうが、豚バラ肉(薄切り)、水、固形スープの素(A)、酒(A)、塩(A)、こしょう by riko0729
  31. 豚肉とトマトのひじき煮
    豚肉とトマトのひじき煮 乾燥ひじき(伊勢ひじきを使います)、豚モモ薄切り、タマネギ、ニンジン、ホールトマト水煮缶(カット・生トマトOK、生姜 すりおろします、コンソメ固形、料理酒、バルサミコドレッシング(麺ツユ醤油でOK、塩・コショウ、大葉 by NOZAёMi
  32. おウチで簡単♪カキの土手鍋
    おウチで簡単♪カキの土手鍋 牡蠣(カキ)、白菜、長ネギ、にんじん、水菜、大根、生姜の薄切り、だしの素、みそ、酒、みりん by arakurea
    つくったよ 6
  33. 胡麻風味✿牛肉の塩ミルク鍋
    胡麻風味✿牛肉の塩ミルク鍋 白菜、型抜き人参(お好みで)、長葱(斜切り)、牛薄切り肉、おろし生姜、☆水、☆ウェイパー、牛乳、塩、ごま油 by 寝虎太郎
    つくったよ 2
  34. 青のりとチーズが決め手♡豚肉のピカタ♡
    青のりとチーズが決め手♡豚肉のピカタ♡ 豚肉(薄切りまたは生姜焼き用)、塩コショウ、小麦粉、●あおのり、●粉チーズ、●卵、オリーブ油、ケチャップ by まろんぱんまん
  35. 簡単☆肉どうふ
    簡単☆肉どうふ 豚薄切り肉(こまぎれ可)、豆腐(絹でも木綿でも可)、しょうがスライス、長ねぎ、酒、ほんだし、しょうゆ by ゆずなblue
    つくったよ 31
  36. 酢豚
    酢豚 豚ロース薄切り肉、<A>醤油、みりん、<A>生姜の搾り汁、片栗粉、玉ねぎ、ピーマン、人参、<A>水、<A>酢、<A>醤油、<A>砂糖、<A>ケチャップ、<A>塩、<A>片栗粉、ごま油 by ゆ〜U
  37. 大根は素揚げで柔らか☆ 京風「ブリ大根」
    大根は素揚げで柔らか☆ 京風「ブリ大根」 ぶり(切り身)、大根(輪切り)、生姜(薄切り)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、大葉 by Startrek
    つくったよ 2
  38. お手軽常備菜✿牛肉と切り昆布の炒め煮
    お手軽常備菜✿牛肉と切り昆布の炒め煮 牛薄切り肉、刻み昆布(80g)、☆砂糖、★醤油、★酒、★みりん、★顆粒だし、★おろし生姜、一味唐辛子、ごま油 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  39. 酒蒸しタラのおろしポン酢乗せ
    酒蒸しタラのおろしポン酢乗せ タラの身、料理酒、生姜の薄切り、大根おろし、ポン酢 by とりあえず乾杯
  40. 和と中華のコラボ★豚バラと茄子の重ね蒸し
    和と中華のコラボ★豚バラと茄子の重ね蒸し 豚バラ肉(薄切り・切り落とし等)、茄子、にんじん、たまねぎ、椎茸、★味噌、★テンメンジャン、★酒、★みりん、★醤油、★食べるラー油、★にんにく・しょうが(粗みじん)、塩こしょう by dama_espresso
  41. 豚肉のごま味噌焼き
    豚肉のごま味噌焼き 豚肉しょうが焼き用薄切り肉、★味噌、★すりごま、★白ごまペースト、★しょうゆ、★みりん、★粉山椒 by キー子0914
    つくったよ 4
  42. 中華風蒸しハンバーグ
    中華風蒸しハンバーグ *豚ひき肉、*卵、*白ネギ(白い部分)、*土しょうが みじん切り、*しょうゆ、*酒、*こしょう、*かたくり粉、サラダ油、A 白ネギ(青い部分) ぶつぎり、A土しょうが 薄切り、A湯+固形スープの素、Aしょうゆ、A砂糖、かたくり粉+水、青梗菜 by k5b4
  43. 豚肉の豆板醤炒め♪
    豚肉の豆板醤炒め♪ 豚肉の薄切り、<A>酒、醤油、たけのこ水煮、ピーパン、長ネギ、しょうがのみじん切り、<B>豆板醤、<B>塩、<B>酒、<C>片栗粉、<C>水、サラダ油 by ゆ〜U
  44. 赤ワインが隠し味✿シンプル牛丼の具
    赤ワインが隠し味✿シンプル牛丼の具 牛ばら薄切り肉、玉葱、顆粒だし、*にんにく醤油、*はちみつパウダー、*砂糖、*赤ワイン、*おろし生姜 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  45. 決め手は蜂蜜!!我が家流❤牛肉のしぐれ煮❤
    決め手は蜂蜜!!我が家流❤牛肉のしぐれ煮❤ 牛薄切り肉、濃い口醤油、味醂、お酒、メイプルシロップ、醤油、蜂蜜、生姜みじん切り、好みで白ゴマ by 小太郎1212
    つくったよ 4
  46. 豚肉の豆入りトマト煮込みのチーズ焼き♪
    豚肉の豆入りトマト煮込みのチーズ焼き♪ 豚薄切り(しょうが焼き用)、たまねぎ、しめじ、サラダビーンズ(煮豆)、カットトマト缶、白ワイン(または酒)、薄力粉、サラダ油、おろしにんにく、塩・コショウ、固形コンソメ、ローリエ(月桂樹の葉)、砂糖、溶けるチーズ、パセリのみじん切り、深めの耐熱皿 by もっちっち。
  47. 蒸し鶏の黒胡麻みそだれ
    蒸し鶏の黒胡麻みそだれ 鶏胸肉、酒、水、しょうが(薄切り)、黒ねり胡麻、砂糖、酢、醤油、テンメンジャン、ごま油、ラー油、サンチュ、トマト、きゅうり、薬味ねぎ(小口切り) by Nico0803
10546件中
3951-4000
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る